Тел.: +7 (495) 772-78-86

info@am-rusfin.ru

посмотреть на карте

Инвестиционные фонды

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) является формой такого совместного инвестирования, при котором средства группы вкладчиков объединяются в специально созданный для этого фонд и инвестируются управляющей компанией в ценные бумаги и иные активы.

По способу работы с инвесторами и степени ликвидности инвестиционных паев фонды подразделяют на открытые, интервальные и закрытые.

Характерной особенностью закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) является то, что инвестор может купить пай, как правило, лишь при формировании (или дополнительном выпуске паев) фонда, а предъявить пай к погашению только по окончании срока действия договора доверительного управления фондом. Закрытый паевой инвестиционный фонд, как и любой ПИФ, не является юридическим лицом. В ЗПИФ имеется фиксированное количество паев. Создание и выпуск дополнительных паев или выкуп паев обычно требует согласия пайщиков. Пайщики фонда могут регулярно получать доход от доверительного управления, если это предусмотрено правилами доверительного управления.

Паевой инвестиционный фонд обеспечивает следующие преимущества инвесторам по сравнению с инвестициями через брокера:
-      доступность, так как сумма инвестиций может быть минимальной (от 1 тыс.руб.);
-      диверсификация инвестиционных рисков даже в случае минимальных инвестиций;
-      строгий постоянный контроль за деятельностью управляющей компании со стороны государства;
-      средства пайщиков учитываются отдельно от средств управляющей компании и хранятся в специализированном депозитарии;
-      отсутствие налогообложения текущих операций фонда, уплата подоходного налога или налога на прибыль производится лишь инвестором и только при продаже пая;
-      профессиональное управление;

Управляющая компания «РусФин» предлагает услуги, связанные с формированием и управлением активами инвестиционных фондов, открытых паевых инвестиционных фондов, закрытых паевых инвестиционных фондов. Среди них:
-      разработка Правил и инвестиционной декларации фонда;
-      юридическая, методологическая и организационная поддержка процедуры регистрации Правил;
-      формирование фонда;
-      активное управление инвестиционным портфелем фонда согласно сбалансированной инвестиционной стратегии;
-      регулярное информирование пайщиков специалистами управляющей компании об изменении стоимости паев, о структуре активов фонда;
-      консультирование не только по вопросам паевых инвестиционных фондов, но и иных продуктов компании.

Все услуги УК «РусФин» оказываются с соблюдением принципов индивидуального подхода к каждому клиенту и полной прозрачности деятельности.