Тел.: +7 (495) 772-78-86

info@am-rusfin.ru

посмотреть на карте

Как увеличить производство в России

Производительность труда – важнейший экономический показатель, позволяющий судить об эффективности экономической системы страны. К сожалению, Россия на данный момент по этому показателю катастрофически отстает от развитых стран, в том числе от Западной Европы, США и Японии. По некоторым данным, производительность труда в России даже ниже, чем в таких странах, как Аргентина, Венгрия, Мексика, Польша, Словакия, Словения, Турция.

В конце прошлого года в своем видеоблоге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что за ближайшие пять лет Правительство планирует увеличить производительность труда в России на 50 процентов. Амбициозная цель. Возможно ли ее достижение?

Производительность труда можно повысить, используя широкий спектр хорошо известных в практике менеджмента инструментов. Во-первых, это рациональные инвестиции в оборудование. Целесообразно покупать надежное передовое оборудование на уровень выше, чем требуется в конкретный период времени. Лучшие технологические решения позволяют использовать их длительное время без необходимости модернизации. Помимо мощностей и функциональных характеристик, такое оборудование должно отвечать высоким требованиям к автоматизации, что позволит производить продукцию стабильного качества без участия человеческого фактора.

Вторым важным инструментом является грамотно выстроенная система формирования команды и мотивации персонала. Помимо адекватных зарплат, сотрудники должны видеть перед собой перспективы развития как карьерного, так и профессионального. Они должны понимать, что рост компании будет означать и их рост. Это относится не только к менеджерам высшего и среднего звена, но и к рабочим. Лучшие управленцы – это те, кого вы вырастили сами на своих предприятиях. Впитывание корпоративной культуры и корпоративных ценностей – процесс не одного дня, поэтому так важна ежедневная и последовательная работа с сотрудниками. Нельзя забывать и об обучении персонала.

Сегодня практически во всех отраслях российской экономики острая нехватка квалифицированных кадров. Странно ожидать, что это проблема может сама решиться без нашего участия. Система обучения и повышения квалификации должна быть тщательно выстроена и продумана, ею нельзя заниматься от случая к случаю.

Экономия может стать третьим инструментом, способствующим росту производительности труда. В этом плане стоит обратить внимание на концепцию бережливого производства, которая в том числе предусматривает постоянное повышение квалификации персонала. Для тех, кто знаком с бережливым производством, хочу подчеркнуть, что это действительно один из самых действенных инструментов управления для повышения производительности труда. Особенно важным является принцип «качество у истока» или, иными словами, «качество, встроенное в процесс» (по-японски Jidoka), который содержит: поддержку оборудования (ТОиР), многофункциональность операторов, регулярную проверку качества, адон (остановка процесса, если того требует качество), автоматизацию производства, защиту от ошибки.

Нужно учитывать, что в первую очередь бережливое производство - это не сокращение всех возможных расходов, а минимизация потерь. Это определенный тип мышления как руководителей, так и сотрудников. Новых сотрудников необходимо обучать работать в рамках данной концепции, в чем могут помочь более опытные работники. Но нужно понимать, что бережливое производство – это концепция, предполагающая непрерывное улучшение, это философия. Нельзя ее использовать, чтобы достичь определенного уровня производительности труда, а потом решить от нее отказаться.

В целом то же самое можно сказать и обо всем процессе поиска решений, направленных на рост производительности. Здесь как в спорте – победа означает очередную ступень, за которой должны следовать еще лучшие результаты. И слова, что главное не победа, а участие – это просто отговорки, ведь все мы любим побеждать и видеть, что наши усилия привели к заслуженным результатам.

Текст: Колесников Сергей  // президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ